AccueilDonnées personnelles

Données personnelles

En conformité avec les bonnes pratiques du Règlement UE n°2016/679 du 27/04/2016, aussi appelé RGPD, ou Règlement Général sur la Protection des Données, les Laboratoires Dermatologiques d'Uriage vous proposent sur cette page toutes les informations nécessaires pour bien comprendre la gestion de vos données à caractère personnel.

Vos interlocuteurs

Toutes les données collectées et traitées le sont sur décision du Responsable du traitement. Voici ses coordonnées :

Laboratoires Dermatologiques d'Uriage

Le Délégué à la Protection des Données des Laboratoires Dermatologiques d'Uriage a un rôle d’information, de conseil et de contrôle auprès du Responsable du traitement. Il veille à la protection de vos données à caractère personnel et au respect du RGPD.

La CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) est l’autorité de contrôle française en charge de la bonne application du RGPD. Elle pourra vous conseiller et vous aider pour toute question que pouvez avoir concernant vos données à caractère personnel, via son site Internet ou en les contactant directement.

Vos droits

Pour chaque donnée à caractère personnel que vous confiez aux Laboratoires Dermatologiques d'Uriage, vous pouvez faire valoir à tout moment tout ou une partie des droits que vous conservez sur vos données, en conformité avec le RGPD, en contactant les Laboratoire Dermatologiques d’Uriage par email. Nous vous répondrons dans un délai d’un mois maximum, dans la mesure du possible.

Droit de retrait de votre consentement : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à l’utilisation de vos données. Nous cesserons dès lors de les utiliser, mais tous les traitements préalablement effectués lorsque nous avions votre consentement resteront valides.

Droit d’accès : vous pouvez nous demander si des données sont détenues sur vous et demander à ce que nous vous les communiquions pour en vérifier le contenu. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de rectification : vous pouvez nous demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Cela nous permettra de ne pas utiliser d’information erronée. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit à l’effacement, aussi appelé droit à l’oubli : vous pouvez nous demander la suppression de vos données à caractère personnel. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de limitation du traitement : vous pouvez nous demander de suspendre temporairement l’utilisation de certaines de vos données. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout ou partie du traitement de vos données. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Droit de portabilité : vous pouvez nous demander la récupération des données que vous nous avez communiquées, dans un format facilement utilisable. Pour plus d’information, vous pouvez consulter cet article de la CNIL.

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés), ainsi que d’un droit de recours juridictionnel contre les Laboratoires Dermatologiques d'Uriage, si vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés.

Vos données à caractère personnel

Afin de vous offrir plusieurs des fonctionnalités du site des Laboratoires Dermatologiques d'Uriage, nous avons besoin de certaines données à caractère personnel. Vous trouverez ci-dessous, pour chacune de ces fonctionnalités, les données que nous vous demandons et l’utilisation que nous en faisons.

Recommandations de soins Uriage

Selon votre profil de peau, nous vous proposons des recommandations de soins Uriage adaptés à vos besoins.

Pour le diagnostic, nous vous demandons et nous utilisons :

  • votre nom
  • des données relatives à votre vie personnelle afin d’identifier les produits Uriage qui vous correspondent
  • votre adresse email si vous souhaitez sauvegarder vos recommandations par email

Ces données ne sont destinées qu’à votre usage personnel, et ne sont pas consultées par Uriage.

Elles sont conservées pendant toute la durée de publication d’Uriage.com.

Avis sur les produits Uriage

Vous avez la possibilité de déposer des avis sur nos produits Uriage.

Pour cela, nous vous demandons et nous utilisons :

  • votre nom et votre prénom
  • votre adresse email
  • votre message, qui peut contenir des données relatives à votre vie personnelle par exemple
  • votre note

Ces données, à l’exception de votre adresse email, seront publiées sur la fiche du produit correspondant, et donc accessibles à tous les visiteurs du site.

L’adresse email permet à nos administrateurs de pouvoir vous contacter si nécessaire.

Nous conservons vos commentaires pendant toute la durée de publication d’Uriage.com, afin que les visiteurs du site puissent bénéficier de votre opinion sur nos produits Uriage.

Candidatures

Vous avez la possibilité de postuler aux offres d’emploi proposées par Uriage. En France, vos candidatures sont gérées par TalentSoft, qui prête une attention particulière à la protection de vos données et de votre vie privée.

Pour les autres pays, nous vous demandons et nous utilisons :

  • votre pays de résidence
  • votre nom et votre prénom
  • votre message, qui peut contenir des données relatives à votre vie personnelle et professionnelle par exemple
  • une pièce jointe, CV ou lettre de motivation

Ces données sont conservées pendant toute la durée de publication d’Uriage.com.

Demandes de contact

Le formulaire de contact vous permet de nous contacter concernant des problématiques spécifiques.

Pour cela, nous vous demandons et nous utilisons :

  • votre nom et votre prénom
  • votre adresse email
  • votre message, qui peut contenir des données relatives à votre vie personnelle par exemple
  • vos coordonnées si vous nous interrogez sur notre programme fidélité ou pour une réclamation produit
  • les informations relatives au produit concerné pour une réclamation produit

Ces données sont conservées pendant toute la durée de publication d’Uriage.com.

Newsletter

Nous vous proposons de vous inscrire à notre newsletter Uriage.

Pour cela, nous vous demandons et nous utilisons avec votre consentement :

  • votre adresse email
  • votre pays

Suivi statistique

Nous utilisons Google Analytics pour analyser la consultation du site Uriage.com, par le biais d'un cookie conservé 2 ans après votre dernière visite.

Logs et cookies de l’application

Afin d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, certaines données de navigation sont collectées dans des cookies et des fichiers de log.
Il s’agit notamment de cookies permettant de garder en mémoire votre choix de langue et votre pays, conservés 2 ans après votre dernière visite. Un autre cookie, ayant une durée de vie de 30 minutes, est nécessaire au fonctionnement du site afin de conserver vos choix de navigation d’une page à une autre.

Ces cookies restent sur votre ordinateur, et les données qu’ils contiennent ne sont transmises à personne. Ils ne sont utilisées que par le site pour son fonctionnement normal.

Les fichiers de log stockent des données de connexion qui peuvent être analysées ponctuellement afin d’identifier la cause de problèmes touchant le site ou le serveur. Ces fichiers sont présents sur le serveur qui héberge le site, situé en France. Seuls nos prestataires informatiques y ont accès.